Партия «Перемога» Пальчевского готовится заходить в регионы

Анатолий Октисюк
политолог

После празднования Дня Независимости Украины все главные политические игроки начнут публичную избирательную кампанию и приступят к активным действиям. Партии начнут представлять свои команды, кандидатов в меры, проводить праймериз, а также вести коммуникацию с избирателями.

Бажаєте дізнаватися новини столиці першими? Підписуйтесь на наш телеграм-канал - тільки актуальні новини Києва!

Кроме того, карантин существенно изменит правила и шаблоны ведения избирательной кампании, загоняя как кандидатов, так и избирателей в Интернет и социальные сети. И каждая партия будет бороться за своего избирателя с помощью различных методов.

Не исключением является, и новая партия Андрея Пальчевского «Перемога», которая уже имеет своего сторонника и свой электоральный сегмент, который составляет разочарованный избиратель Зеленского и «Слуги народа». За достаточно короткий промежуток времени Андрей Пальчевский со партией «Перемога», по всем социологическим опросам, проходит в Киевский городской совет, где будет иметь свою депутатскую фракцию. Кроме того, Пальчевский успел прочно обосноваться на втором месте в рейтинге на выборах мера Киева, обходя более ресурсных кандидатов от партии власти «Слуга народа», «Европейской солидарности» и партии «За жизнь». Поэтому если Пальчевский сможет сохранить существующие электоральные тенденции, то во втором туре у этого внесистемного кандидата будет шанс преподнести сюрприз действующему меру Виталию Кличко.

Кроме столицы Киева, у Пальчевского есть еще и всеукраинские амбиции, потому что партия «Перемога» будет выдвигать своих кандидатов в меры и формировать списки на уровне городов, районов и областей. Партия «Перемога» позиционирует себя не проектом однодневкой, созданным исключительно для выборов в Киеве, а как партия, нацеленная на участие в следующих парламентских выборах.

Для решения таких амбициозных задач Пальчевскому нужны будут не только организационные, финансовые и кадровые ресурсы, но и время. В большинстве регионов Андрей Пальчевский уже запустил свою внешнюю рекламу, которая работает на узнаваемость лидера и партии в регионах. По имеющейся информации, вторым шагом Пальчевского является проведение региональных поездок, во время которых политик будет общаться со СМИ, общественными активистами, а также будет представлять свою команду на выборах. Одним из первых регионов, где состоится презентация команды Пальчевского, будет город Одесса. Для развития электорального успеха Пальчевскому нужно будет подбирать в команду региональных лидеров, узнаваемых и авторитетных лиц, у которых хорошая репутация и серьезный профессиональный опыт. И в ближайшем времени такая команда будет представлена Пальчевским.

А пока что Андрей Пальчевский тянет избирательную кампанию исключительно за счет своей узнаваемости и программных действий. В частности, политик планирует жить в спальных районах столицы, общаться с киевлянами и пытаться решить их проблемы. Во многом, Пальчевский будет оппонировать Кличко, который является мэром центрального Киева, и при этом забывает о проблемах периферии столицы. И если такая модель интеракции с избирателями окажется успешной, она может быть взята на вооружением другими кандидатами в мэры и депутаты, выдвигающимися от партии Пальчевского.

Бажаєте дізнаватися новини столиці першими? Підписуйтесь на наш телеграм-канал - тільки актуальні новини Києва!
Коментуйте:
Новини по темі
24 вересня в історії: диверсанти НКВС знищують центр окупованого німцями Києва

24 вересня 1941 року у центрі Києва розпочалися вибухи будинків від мін, закладених радянськими диверсантами. Внаслідок пожеж житло втратили 50 тис киян. Місто назавжди втратило істотну частину історичної забудови.