Киевляне выдвинули Пальчевского в меры: без сцены, фуршета, флагов и партийной массовки

Анатолий Октисюк
Политолог

Лидер партии «Перемога» Андрей Пальчевский продолжает удивлять избирателей и политтехнологов своими несистемными подходами к ведению избирательной кампании и необычной коммуникацией с киевлянами. 

Бажаєте дізнаватися новини столиці першими? Підписуйтесь на наш телеграм-канал - тільки актуальні новини Києва!

15 сентября во время обычного общения Пальчевского с жителями Оболони, его сторонники ситуативно выдвинули лидера партии «Перемога» кандидатом в меры Киева. Не исключено, что штаб Пальчевского прорабатывал свою отдельную программу по этому поводу, и готовился к партийному съезду, чтобы официально выдвинуть своего лидера кандидатом в меры. Как это сделали представители партии «УДАР», «Слуга народа» и других политических сил. Ведь Пальчевскому и его избирательному штабу тоже есть что показать – свою команду, партийную структуру, кандидатов в депутаты и программное видение изменений в Киеве и других регионах Украины. Тем более, что по различным социологическим опросам, Пальчевский имеет самые высокие шансы выйти во второй тур на выборах мера Киева.

Однако, в этом случае слово было сказано киевлянами, а не штабистами Пальчевского. Не запланированные действия сторонников Пальчевского на Оболони вынудили лидера партии «Перемога» опять-таки, действовать не системно, и не по формату. В отличии от своих конкурентов, у Пальчевского не было дорогой сцены, все происходило прямо во дворе жилых домов на Оболони. Также не было партийной атрибутики и проплаченной массовки, как это заведено у большинства партий. Видимо, Пальчевский просто хотел пообщаться с киевлянами о насущных проблемах, как это делает этот политик в различных спальных районах столицы. Однако, простое общение переросло в стихийный митинг сторонников партии «Перемога», на котором и было предложено выдвинуть Пальчевского кандидатом в меры Киева. Опять-таки, без СМИ, фуршетов, общения с прессой, ярких анонсов и прочих политтехнологических фишек.

В этом контексте важно отметить, что Пальчевский делает реальную полевую кампанию, общается с киевлянами, не боится «идти в народ». Это разнит Пальчевского от других кандидатов, имеющих психологический барьер в общении с людьми. По сути, это и есть своего рода кампания от дверей к дверей, только при участии самого кандидата, а не его доверенных лиц или агитаторов. Пальчевский не боится физических контактов со своим избирателем, что в его случае является единственным эффективным способом работы, потому что по ходу избирательной кампании, Пальчевского все больше блокируют на различных телеканалах.

Чем больше у Пальчевского будет физических контактов и встреч с киевлянами, тем больше вероятность, что это материализуется в определенное количество голосов на участках за кандидата и его партию. Потому что в последнее время против этого политика развернули целую информационную травлю в СМИ, на олигархических каналах, а также в среде различных блогеров и лидеров общественного мнения. Старые элиты и пророссийские силы запускают фейки о якобы причастности Пальчевского к работе на «ФСБ-ГРУ», потому что олигархи бояться пускать новые политические силы в местную власть.

Неформатное выдвижение Пальчевского выделяет этого кандидата от его оппонентов, которые делают избирательную кампанию по старым методичкам и заезженным шаблонам. Примечательно, что во время своего народного выдвижения в меры Киева, Пальчевский обратил внимание на ряд муниципальных проблем в столице, которые затрагивают каждого киевлянина. В частности, Пальчевский пообещал стремительное развитие столицы Украины, а также строительство новых развязок, станций метро, больниц, школ и прочих объектов социальной инфраструктуры.

 

Бажаєте дізнаватися новини столиці першими? Підписуйтесь на наш телеграм-канал - тільки актуальні новини Києва!
Коментуйте:
Новини по темі